みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡文化芸術大学   >>  文化政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡文化芸術大学
出典:Lombroso
静岡文化芸術大学
(しずおかぶんかげいじゅつだいがく)

公立静岡県/八幡駅

卒業生 / 2012年度入学

世界のへの視野を広げてくれた場所。

文化政策学部国際文化学科の評価
      総合的に考えて、やりたいことがあるととても楽しい学生生活を過ごせます。 無くても、様々なイベントを通してきっと見つかるので、安心して過ごせます。
      いろんな所(サークル、ゼミ、学科、講義)でイベントが開催されますが、それに参加するかどうかは自分次第。 大学生活を充実させたければ、積極的に参加できる環境が整っているため。
      自分で先輩や、先生から直接話を聞いてゼミをまず選べるところ。
      相談に乗れば、色々とサポートしてくれますが、実際に決まるかどうかは自分の努力次第。 だから、入りたい企業があるのであれば、大学のスタッフに頼るのではなく、自分で動くこと!
      駅から歩いて15分、自転車で5分、バスで3分。いろんな方法で行けるため。
      建物が新しいのと、きれいだから。 デザイン学部でも、学内だけでもいろんな演習ができるようになっているから。
      友達を作ろうと思えば、機会は沢山あるから。 学部やサークルをまたいでの交流も頻繁にあります。
      授業に関連することのイベントが企画しやすい環境です。 先生方もいつもサポートしてくださるので、楽しいです。
      異文化。 多文化共生。 外国語。 地域交流。 留学。 外国文化。
      外資系の航空会社に就職しました。
      多文化共生についてもっと研究したかったため。 最終的には移民の研究を進めました。

偏差値が近い国公立文系大学

長野大学