みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡文化芸術大学 >> 文化政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/八幡駅
他にはない大学、学部
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文化政策学部芸術文化学科の評価-
総合評価良い他の大学がわからないが専門領域を学ぶには良い大学だと感じる。先生も個性的で面白く講義もありきたりでつまらないというよりは、興味深いと感じらことの方が多い
講義・授業良い国公立では他にない様々な特殊な実講義が受けられる。 人数も多くないため、充実した講義である。
研究室・ゼミ良いさまざまなゼミがあり、自分の興味があるものをえらび その中でわりと自由にさまざまな分野の勉強や研究ができる
就職・進学良いまだあまり本格的にはじまっていないため、詳しくはわからないが キャリア支援室など優しく対応してくれる
アクセス・立地良い駅から近く、都会でなく田舎すぎないのでお金を使いすぎないところがいい
施設・設備良い何かの企画をやるうえで必要なものはひととおり揃っており、簡単な手続きで借りられる
友人・恋愛普通男子が圧倒的に少ないため学校内での恋愛はむずかしい がいないこともない
学生生活良いサークルは運動系から文化系までさまざまあり、けっこう充実している
学科で学ぶ内容芸術文化が地域とどのように関わっていくのかを制作側や芸術側から考える
志望動機家から近く国公立で通うのに楽だとおもったから。 自分の興味を、深められると思ったから