みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡文化芸術大学 >> 文化政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/八幡駅
小規模で自由
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化政策学部国際文化学科の評価-
総合評価良いデザインや芸術に関心があり、幅広く浅く学びたい人には魅力的だと思います。一つの分野に対して専門的に深く学びたい人には物足りないかも知れません。個人の関心と行動次第で、先生や周りも協力してくれると思います。小規模な大学なので、他学科の人や先生との距離も近いです。県内出身者が多く、のんびりした印象です。
講義・授業普通国際文化学科は、必須科目が少なく、自分で選択できる科目の割合がとても多いです。他学科と合同の授業もあります。
研究室・ゼミ普通少人数制なので、一人一人に時間をかけて指導して下さる先生が多いと思います。3年次からゼミが始まり、4年次は卒論作成中心のゼミが多いです。
アクセス・立地普通電車や新幹線で通学する人もいます。駅からは徒歩圏内(15分くらい)です。下宿している人は、自転車を使用している割合が高いです。
施設・設備良い芝生の屋上やギャラリー、工房などがあります。ギャラリーでは、有志による個展や展覧会、コンサートなどで開放されています。
就職先・進学先食品