みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
設備良し!実習良し!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で看護について学びたい人にとってはとてもいい環境です。なにより、実習環境が素晴らしいです。入学出来て良かったです。
講義・授業普通先生は、厳しいながらも優しく、大学卒業後の進路についても、1人1人に指導してくださいます。
研究室・ゼミ良い1年と2.3年でキャンパスが異なりますが、どちらも実習する施設が本当の病院のようで、臨地実習が出来ます。
就職・進学良い国家試験の合格率が非常に高く、先生方も1人1人の進路に向き合ってくださっています。
アクセス・立地普通私は県内から通う在校生の為、電車に乗ってしまえば割とすぐなので、通学にはあまり困っていません。周辺にはデパートが多くあります。
施設・設備良いとっても充実しています。臨地実習を実際学校で行うことが出来るのですが、病院ではないかと錯覚を覚えるほどです。
友人・恋愛良い看護学部はほとんど男性はいませんが、男性も男性でも喋りやすい方が多く、女性男性共に仲が良いです。
学生生活普通看護学部は実習があるため忙しいので、きつい部活に入るのはあまりお勧めしません。どのサークルも和気あいあいしてます。
学科で学ぶ内容専門知識だけではなく、他学部との共通科目も学ぶことが出来ます。
志望動機私は昔から医療関係に興味がありましたが、身体面だけでなく、精神面でも、患者さんや関係者をサポートすることが出来る看護師になりたくて志望しました。