みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
実習がとにかく大変すぎる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通入ってから後悔する学部1位だと思います。実習が大変すぎて辞めたいと何度も思いました。相当看護師になりたいという志の強い方じゃないと、大変だと感じると思います。
でも働き始めてから、看護師という資格を取っておいてよかったなと思うことも沢山あります。給料の面だったり、再就職の面だったり。看護師はどこでも引く手数多なので、合う合わないはあると思いますが、手に職つけるんだったらとてもいい職業なんじゃないかなと思います。 -
就職・進学良い看護学科なので、ほぼ全員が就職、または進学できています。
施設・設備良い看護学部はキャンパスが違い、最近できた新しい建物で学ぶことができます。
できたばかりの校舎なのでとても綺麗です。
結構お高いデモ人形を使ってシミュレーションを行ったりすることができます。 -
学生生活良い部活もサークルも充実している方だと思います。
学祭には結構有名なアーティストが来たりしていました。
学科で学ぶ内容1、2年でだいたいの体の構造から疾病疾患までのことをおおまかに学び、3年生になってからはほとんど実習。
4年の時はやることなくて遊んでました。 -
就職先・進学先病院