みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
大変だけど楽しい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い必修科目が多く、他の学部に比べると大変な時間割になっていて、あまり遊ぶ時間はありませんが、和気あいあいとした雰囲気でとても楽しいです!小鹿にある方のキャンパスは、新しい校舎なのでとても綺麗で設備も充実しています。実習もあるので、実際に経験して技術を身につけていけます。
アクセス・立地普通看護学部は、2つキャンパスがありますが、どちらも最寄り駅から歩いていける距離です。でも、自転車があった方が通学しやすいと思います。
施設・設備良い小鹿キャンパスは比較的新しいので、設備が整っておりとても綺麗です。草薙キャンパスもレンガ造りで雰囲気がとても良いです。
看護学部の生徒は、草薙キャンパスと小鹿キャンパス両方の図書室を使えるのですが、小鹿キャンパスには看護の専門的な本がたくさんあり充実しています。 -
友人・恋愛普通学内の友人関係は充実していますが、ほとんどが女子なので学部内の恋愛関係はあまりないと思います。
学生生活良いサークルはたくさんあり、自分の趣味にあったサークルが見つかると思います。学園祭も盛り上がり楽しいと思います。