みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
いい大学です。しずおかさいこう
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良いここならではの学部、学科であり広く浅い印象があります。
レンガ造りの建物にも趣きがあり、とても良いです。 -
講義・授業良い文系、理系の垣根を越えた経営・総合政策・情報・数理の基礎科目と複合科目、全額共通科目により3分野の基本的知識と幅広い知識を身につけることができます。
研究室・ゼミ良い大学生活に戸惑ったり、苦手な教科があったりしても、スタートアップ演習、基礎科目、基礎演習と、初年次教育が充実していて、安心して学ぶことができます。
就職・進学良い就職率は毎年ほぼ100%を達成しており、社会から高い評価を得ています。民間、公共の各分野においてイノーベーションを担う課題解決型の人材を育成されている印象です。
アクセス・立地良いJR草薙駅南口または、静岡鉄道県立美術館駅から徒歩15分です
施設・設備良い一般教育棟、国際関係学部および経営情報学部の文系学部棟を正面左に、食品栄養科学部、薬学部、看護学部の理系学部棟を右に配置、各学部棟には実験室・研究室、カレッジホール等が設けられています。
友人・恋愛良いサークルで、切磋琢磨できる友人や相談相手になってくれる友人などができ今も繋がっていて、とても充実していたと思う。
学生生活普通サークルや部活の数はあまり多くないが、活発に行われている印象がある。割と熱が入ったところからマイナーなところまであるので自分に向いているものはあると思う。
学科で学ぶ内容初年次において「経営」、「総合政策」、「データサイエンス」、「観光マネジメント」の4分野の基本的知識を得た後で、4つの分野の専門性を磨いていく。
志望動機地元の公立高校に自分の興味のある経営系と情報経を合わせた学部があったから。
就職先・進学先商社