みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2014年度入学
様々なことを学べました。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際関係学部国際言語文化学科の評価-
総合評価普通学ぶ気がある人は多くのことを学ぶことができ、授業も様々なジャンルの授業が行われているから良いと思う。
講義・授業普通英米、アジア、ヨーロッパ、日本とそれぞれのコースがあり、そこに所属すれば専門的なことを学べるうえ、所属コース外の授業も受けることができる
研究室・ゼミ普通個性豊かな先生が多く、基本的に自身の希望するゼミに入ることができるまた希望すれば、別のコースや別の学部のゼミに入ることができる場合もある
就職・進学普通国際関係学部については、直接学んだことを仕事に活かせることは少ないと思われるしかしながら就職率は高く、就職においてのサポートもある
アクセス・立地普通駅から少し遠く、坂道をずっと登って行かなければならない。駅からバスも通っているが基本的に混み合っている
施設・設備普通図書館が大学付属のものに加え、県立の図書館もすぐ近くにある。また美術館も近くにある。キャンパスは一般棟、国関棟、経情棟は古く設備が古い。最近耐震工事をきたが、もとの地盤が緩いため安心はできない
友人・恋愛普通あるていどのコミュニケーション能力があれば友人や恋人には困らないと思う。しかし授業を受けるのに一人で困るということもないと思う
学科で学ぶ内容英語や英米社会についてさまざまなことを学ぶことができる。
就職先・進学先事務系の仕事
就職先・進学先を選んだ理由なんとなく受けてみたら採用していただいたから。
志望動機静岡県内の国公立大学に進学希望だったため。
どのような入試対策をしていたか赤本などの過去問を中心に繰り返し何回も解いていった。