みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 食品栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
研究者を育成します
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食品栄養科学部食品生命科学科の評価-
総合評価普通研究者になりたい人にはよいと思います。しかし、メニュー開発などをしたいと思って入学し、進路を間違えたと思う人も多いそうです。
講義・授業普通かなり専門的な授業です。テストはとても大変です。授業は正直退屈でおもしろくなく、分かりにくいです。深く勉強したい人にはよいと思います。
研究室・ゼミ普通研究室によってです。忙しい研究室もあればそこまで大変ではない研究室もあります。教授の良し悪しの差も大きいです。
就職・進学普通学部卒の人は、基本的には中小企業の品質管理もしくは研究職につく人が多いです。給料はそこまで高くないでしょう。
アクセス・立地普通草薙駅から徒歩15~20分くらいです。上り坂なので、行きは大変だと思います。しかしバスもあります。まわりには少し飲食店もあるのでよいかと思います。
施設・設備普通校舎は一見はきれいです。夜や秋の銀杏はとてもきれいです。しかし中は大したこともなく古いです。食堂はおいしくなくて、高いと評判はよくないので期待しないほうがいいと思います。
友人・恋愛良い学科で、私は友達ができませんでした。恋人も4年間できませんでした。女子はまじめで気が強い人が多く、男子は個性的でした。
学科で学ぶ内容食品のこと。品質管理のこと。生物系の勉強が多くなっています。
所属研究室・ゼミ名植物機能開発
所属研究室・ゼミの概要植物や遺伝子、タンパク質の勉強ができます。比較的自由な研究室です。
志望動機家から近く、食べることが好きだったため。将来お菓子をつくりたいと思った。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか学校でひたすら第一志望のために模試の復習をしていた。この大学は後期のため、ほとんど対策はしていない