みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
楽しく学ぶにはもってこいの環境です
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い大学でのびのび学ぶにはいい学科だと思います。将来的には普通の文系と変わらないので、就職先も県内企業やお固いところが多く、国際化といっても、グローバルで活躍する人は少ない印象です。
講義・授業良い価値観の合う生徒が多く、楽しい大学生活を送ることができた。周辺環境も充実しているが、駅から少し歩くのが大変。
研究室・ゼミ良いゼミによって個性があり、学べるものが違うので、自分に合うゼミに入ると、とても楽しめると思います。
就職・進学良い就職に関しては、県内なら非常にやりやすかった。就活の前にはサポートもあったので、安心できた。
アクセス・立地良い環境は自然もあり、見晴らしもよく、オシャレでとてもよい。何より銀杏並木が綺麗である、
施設・設備良い少し設備的には古いところもあったが、比較的綺麗であり、困らなかった。
友人・恋愛良いたくさんの仲間に会うことができ、公立なので、しっかりした学生も多く、楽しかった。
学生生活良いサークルの数は少ないが、自分の好みに合うものを作ることもできる環境であり、不満はなかった。
学科で学ぶ内容最初は総合的に科目を選択し、その後コースにも別れて勉強できる。いろんな学びがあります。
就職先・進学先ホテル業 広告営業
志望動機国公立大学に行きたかったのと、国際関係を学びたかったので、入学を決意しました。