みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
過ごしやすい大学だと思います。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学部の仲がよく、楽しく過ごせた。勉強や研究にも全力で取り組める環境があって、とても良かったと感じる。
講義・授業良い国家試験で必要以上の知識が手に入るため、実践的に役に立つため。
研究室・ゼミ良い幅広く研究分野がある。研究をしたいだけできる環境がある。メーカー就職にも強い。
就職・進学良い外部の就活アドバイザーを呼んでいる。就活関連の情報は基本的になんでも手に入る。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩15分。静岡へのアクセスも良い。スーパーなど生活に必要なものが揃ってる。
施設・設備良い特に不満なく過ごせる。パソコンは自由に使えるし、プリンターも使える。個人用のロッカーもある。
友人・恋愛良い学部内で彼氏彼女がいる人が多い。3年まで全員で授業を受けるため学部で仲がいい。
学生生活良いいろんなサークルがある。基本的なサークル、イベントは揃っている。
学科で学ぶ内容物理化学生物などの基礎的な知識から薬剤師の臨床で求められる知識やコミュニケーションの基礎まで幅広くカリキュラムが組まれている。
就職先・進学先製薬メーカーの開発職
志望動機薬剤師免許が欲しかったため。学力にあう大学がこの大学だったため。