みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
自分のしたいことができる!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学部は2つキャンパスがあります。そのため看護演習のための設備は充分に整っています。自分のしたいこともたくさんできます。
講義・授業普通先生との距離が近いように感じます。一人一人の名前を覚えてくださっているので演習の時など質問しやすいです。
研究室・ゼミ普通研究はまだなのですが、様々な専門分野の先生がいるので自分のしたい研究ができると思います。
就職・進学普通キャリア支援のための講座が多くあります。そのため毎年就職率はとても高いです。
アクセス・立地良いJR草薙駅から徒歩15分ほどです。静岡の中心地から近いので生活には困らないと思います。
施設・設備良い看護演習で使うベッドや物品の数がとても多いです。
そのため、2人1組で演習を行うことがてきます。 -
友人・恋愛良い看護学部は120人いるので様々な人と仲良くなれます。グループワークも多いので多くの人と関われます。
学科で学ぶ内容学部の名前通り、看護師になるための勉強をします。その他、保健師や養護教諭の国家試験受験資格も得ることができます。
投稿者ID:205127