みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
魅力的な先生が多いです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い研究室が豊富で、いろいろな選択肢があり、薬学科でとる人数も多く、途中でどちらの学科に行けるか選べるので、薬剤師になりたい人も研究したい人も向いています。しかし、希望の研究しに入れるかは分からないので、自分の頑張り次第です
講義・授業良い授業はほぼ必修で大変ですが、様々な出身の先生方が授業をしてくれるので楽しいです。わかりにくい先生もいるので、努力しましょう
研究室・ゼミ良い有名な大学出身の先生方や先生自身も有名な方が多く、そのような環境で研究ができ、また、研究室も豊富なので選択肢が多く魅力が多いです
就職・進学良い毎年、大手の企業に就職している人が数人はいるので、就職は強いです。しかし、これも自分の努力次第なので、学生時代に努力が必要です
アクセス・立地良い大学のすぐ前まで来るバスや、草薙駅から徒歩で10分ほどでつけるので、交通の便はいいです。すぐ横には美術館、図書館もあるので、いい環境です
施設・設備良い外見はレンガ造りで綺麗ですが、内面は悪いというわけではないですが満足はできないです。大学が狭いので、授業間の移動は楽です
友人・恋愛良い薬学部は特に、出身地がみんなバラバラなので、様々な出身地の人が集まり、いろいろな話が聞けるので、面白いです。サークル等で交流すると楽しいです
学科で学ぶ内容薬についての勉強から、研究室では様々な実験のやり方を学べます
所属研究室・ゼミ名医薬生命化学
所属研究室・ゼミの概要ドラッグデリバリーシステムをメインに研究しています
志望動機医療系を勉強をしたくて、薬学部を、選択しました
どのような入試対策をしていたか二次試験は物理、化学しかないため、この2つをひたすら勉強した