みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2007年度入学
やりたいことが見つかる場所
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い自由な学びの場を提供してくれます。何がやりたいかわからない人も、幅広い分野の授業から少しでも興味を持ったものを選択して受講できるので、そこから世界が広がります!
講義・授業良いニュースなどに出演するほど先生方の層が厚く、専門分野に精通した先生方のご指導の下、あらゆる分野の講義が受講できます。
アクセス・立地良い徒歩10分程度のところに私鉄とJRの駅があります。静岡駅までも電車で10分と好立地で、周りにスーパーや美術館、ランチの出来るお店は居酒屋もたくさんあります!
施設・設備良い自慢のキャンパスはヨーロッパ風の赤レンガ造りでとってもオシャレです。この辺りでは文句なしで一番だと思います。
友人・恋愛良い同じ分野に興味がある同学部の友人はもちろん、キャンパスがあまり広くないので学部や学年を越えていろんな人と知り合えます。
部活・サークル良いサークル、部活は充実しており、かけもちもできます。バイトともうまく両立して、キャンプやBBQ、旅行など、最高の思い出作りができます。
学科で学ぶ内容国際関係について、過去の歴史から最新の国際情勢(政治、経済、金融など)を学べます。
就職先・進学先機械部品のメーカーの営業
就職先・進学先を選んだ理由事業内容と、会社の方針にひかれたため。フィーリングがあい、早くに内定をいただけたため。
志望動機センターが3科目、二次試験が英語のみだったため
どのような入試対策をしていたかセンターは3科目でOKなので重点的に3科目得点できるようにし、あとは英語を毎日解き続けました。