みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2008年度入学
国際を取り巻く情勢について勉強できます。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い学びたいことがはっきりしている人はもちろん、広く浅くの範囲で学ぶこともできるので、広く好奇心を持つことができます。
講義・授業普通広い分野がある一方で、浅い面もあるので、幅広く知識を吸収したい人にとってはとても良いです。学年が上がるにつれ、専門的に学ぶこともできます。
研究室・ゼミ普通とても熱心で意欲的なゼミもありますが、一方で自律的に学ぼうとしないと、身につけることができないようなゼミもあります。
就職・進学普通キャリア支援センターがあり、就職先から面接の練習など、様々な相談に応じてくれます。実績に関しては、地元企業に対しては高い実績があります。
アクセス・立地普通駅からのアクセスは、バスで10分ほどですが、ずっと緩やかな坂が続くため、徒歩や自転車での通学には不便さが感じられると思います。
施設・設備普通校舎は赤レンガ造りになっていて、正門からの校舎の景色はとても趣深いものです。二ヶ所の学食があり、広さも十分だと思います。
友人・恋愛普通個性的な人は多いですが、基本的には勉強熱心で影響を受けることもたくさんあると思います。他学部との接触はあまりないです。
学科で学ぶ内容国際をとりまく政治や経済、社会文化など学べます。
志望動機今までに深く学んだことがない分野で興味があったため。