みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 食品栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
-
-
卒業生 / 2013年度入学
食品について深められる学部
2019年08月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食品栄養科学部食品生命科学科の評価-
総合評価良い食品や科学に関する知識を学べる学部であると思います。研究室は自分の学びたい分野について研究を進めることができます。
-
講義・授業良い理系の基礎知識が学べる。理科の教諭免許の取得過程が新しくできた。
-
研究室・ゼミ良い4年生から研究室への配属がされる。卒論研究や学会発表などに力を入れている。
-
就職・進学普通県内就職には強い。知名度は高くないので大手企業にはそれほどアドバンテージがない。
-
アクセス・立地良い最寄り駅はJR東海の草薙駅。そこから徒歩で20分ほどかかる。坂が急なので少し大変。
-
施設・設備普通授業で使う食品棟は老朽化しているところもある。設備は研究室によって異なる
-
友人・恋愛良いサークル活動やバイト、学部などのつながりが多い。総合大学なので、他学部の人とも交流ができる。
-
学生生活良いサークルは充実していると思う。学祭は有名人を呼んだり、ライブを開催しており盛り上がる。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1.2年では食品や科学についての概論、3年で応用を学びます。4年次では研究室で、卒業研究を行います
-
学科の男女比3 : 7
-
就職先・進学先化粧品のOEM
-
志望動機県内進学を考えていたこと、また食品分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:570609
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 食品栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細