みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 食品栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
食品について様々な事が学べる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]食品栄養科学部食品生命科学科の評価-
総合評価良い学科で勉強できる内容は、とても充実していています。
食品系の企業に就職したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
アクセス・立地普通最寄の駅は、JR東海道線の草薙駅と静岡鉄道の草薙駅で徒歩で約15分程度です。また、県立美術館が近くにあるので空き時間にも行く事が可能です。
ただ、大学は小高い丘の上に建っているので、坂が多いです。
施設・設備普通公立の大学であるため、建物の内部が若干古い所もありますが、実験器具や設備はいいものを使っているので問題ありません。
建物の外観はレンガ調でとてもキレイです。 -
友人・恋愛良いこの大学は、全ての学部が一つのキャンパスに集まっているので、サークルなどに入ると様々な学部の子と交友関係が持てます。
学生生活普通学内のサークルは、様々なサークルがあります。
サークル数は、そこそこある方だと思います。
イベントは、学祭の他にスポーツ大会なども行われています。
学科で学ぶ内容1、2年生では、教養科目、学部の基礎科目を中心に学び、3年生はほぼ専門科目を学びます。3年生の後期に研究室が決まり、4年生は研究室で卒論を書きます。
実験は、1、2年生時は、週に1回で生物、化学、物理の基礎的は実験の実習があります。3年生は毎日午後に実験があります。