みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
とても楽しいが人と関わらないといけない
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際言語文化学科の評価-
総合評価良い自分の学科は、自分の中ではやりやすいと感じているが授業スピードはとても早い、そして、グループ活動もあるのである程度のコミュニケーションは必要
講義・授業良い授業が分かりやすくとても生活が楽しく過ごせています、特に講師の先生はとても優しい
研究室・ゼミ良い研究室ではみんなと協力して行動していてとても楽しいと自分はそう思っている
就職・進学良い就活のサポートは手厚く、求人は幅広くなっていた。特にIT企業が多かった印象だった
アクセス・立地良い駅から近く、とても通いやすいと感じました。自分はバスで通っています
施設・設備良い学科の設備や、施設はとても充実していてとても広いのでかなりオススメである
友人・恋愛良い友人とはとても仲がよく、皆とてもいい人ばかりである。恋愛関係もとても良好である
学生生活良い学内のサークルはとても多く、イベントも多いので学校でのイベントか好きな人にはオススメ
学科で学ぶ内容自分は英語を特に勉強していて、特に朝から夜まで勉強をしています
志望動機自分はいい仕事につきたいがためになんとなく入ったが、やっていくうちに楽しくなって関連する仕事に就きたいと考えている
就職先・進学先IT・通信・インターネット