みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
自主性が求められる大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通自分が研究したい分野がはっきりとしている場合は勉強になるし楽しいと思う。国試合格率も高いが自主性が求められている。
講義・授業普通教えていただく先生により授業の質が異なるが、基礎をしっかりとおしえてくれる。
研究室・ゼミ普通3年の後期から研究室が始まり、20個以上の研究室があるので興味のある分野が選べる。
就職・進学良い就活支援センターはあるが、基本は自主的に行動することが必要だと感じている
アクセス・立地普通草薙駅から坂を登る必要があり、徒歩15~20分ほどかかる。バスもでている
施設・設備普通レンガばりとなっており、外見はとてもお洒落な大学になっている。
友人・恋愛普通サークルの数は他の大学に比べたら少ないが、その人次第で人脈は広げられる
学生生活悪い在学生が少ないため、サークルの数も他の大学よりは少ないと感じる。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は基礎を学ぶことが主体となっている。2年次から実習が入ってくる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から化学に興味があり、資格が取れる学部だったから。将来の安定性を求めて
感染症対策としてやっていることオンライン授業が行われている。検温機やアルコールが設置されている投稿者ID:706385