みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2008年度入学
世界の言語文化、政治経済を学べます
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際言語文化学科の評価-
総合評価良いほかの大学にはない学科がそろっているのでマイナーな研究にももってこいです。サークル活動も活発です。
講義・授業良い先生が熱心で講義自体が非常に面白いものが多いです。講義後の質問に対してもしっかりと答えてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミ内の雰囲気が良いのはもちろん、有名どころの教授も多いので専門分野としてしっかり学べる環境です。
就職・進学良い学内の院への進学率も比較的高いのではないでしょうか。就職率も高く、フォロー体制も整っていると思います。県内就職がやはり多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅から大学敷地までの道がおしゃれです。坂道はきついですが、それもまた醍醐味です。近隣は美術館や図書館があり学ぶ環境が整っています。
施設・設備良いレンガ造りの校舎は海外の大学のようでとてもおしゃれだし、学内の敷地の細かいところまでセンスがひかっています。食道も二箇所あり、食事には困りません。
友人・恋愛良い学部内はもちろん、学部を超えたつながりが非常に強いです。そんなにたくさんの生徒がいる学科ではないのでとても仲良くなりやすいし、自発的なイベントも多いです。
学科で学ぶ内容言語文化から宗教対立や歴史的背景を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名宮田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要中東の政治経済を軸に国際政治経済を考察します
就職先・進学先金融関係に就職
就職先・進学先を選んだ理由市内に就職ということと、安定を求めました。
志望動機国際政治、とくに中東問題に関心があったから
利用した予備校・家庭教師進研ゼミのみです
どのような入試対策をしていたか志望校ではなかったため、特に対策はしていませんでした