みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
世界に踏み出す第一歩
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際言語文化学科の評価-
総合評価良いいま、英語と歴史の知識を必要とする仕事をしていて、本当に役に立っている。歴史を勉強するのがますます好きになった
講義・授業良い今でも記憶に残っている授業が沢山ある。文系は就職に役に立たないと言われがちだけど、一生の糧になる宝物の知識を得られた
研究室・ゼミ良い楽しかった
就職・進学良い中々決まらない人もいたけど、それに焦る雰囲気ではなく、決まらなければワーホリに行けば良いくらいのノリ。でもなんだかんだでみんな就職していった
アクセス・立地良い駅から坂道なのが少しきついけど、その分学校からの眺めがとてもよい
施設・設備良いレンガ造りで歴史を感じられる建物、こじんまりとしたキャンパスの雰囲気が大好きでした
友人・恋愛良い静岡大学や常葉大学などとのインカレサークルもあるし、言語の授業は人数が少ないので仲良くなる
学生生活良いハロウィンになると、狼の被り物をして食堂の前で雨を配っているひとがいた。
学科で学ぶ内容歴史、文化、言語、芸術。平和と文明をかたちっくるものすべて。
就職先・進学先業界第6位のそこそこ大手で、英語と歴史と地理の知識が必要な業界で、企画営業職
志望動機センター利用で、3科目で後期試験が受けられるところは限られていた