みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
学びやすい環境は整っていると思います。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学なので、勉強するもしないも本人次第になります。順位によって研究室が選べるので、テスト勉強を頑張る人が多いです。研究は4年生からがメインで3年生までは基礎を学びます
講義・授業良い著名な先生が多くいらっしゃるので、疑問に思ったことを詳しく聞くこともできます。企業や臨床出身の方も多く、その時の話も聞けます。
研究室・ゼミ普通研究室により、土曜日もあるようなとても研究を熱心にしているところ、平日のみで、17時には帰れるゆるいところなど様々です。
就職・進学普通学校としては就職率がよいと思いますが、結論は個人の努力が大きいと思います。学生時代にどのように過ごしたかで変わってくると思います。
アクセス・立地普通静岡のなかでは近くにほかの大学もあり、栄えているほうかと思います。交通の弁はそれほど良くないです。
施設・設備悪い校舎の見た目はいいが、歴史がある分、老朽化している場所もあります。コンピュータ室があるので、パソコンはもったいなくても大丈夫です。
友人・恋愛普通学部数が少ないので、その分学生の数は少ないです。そのためサークルも少ないと思います。
学生生活悪い他の大学と比べると圧倒的に少ないと思います。学祭は賑わいますが、やはり他の大学の方がサークルの数も多いし賑わっている印象を受けます。
学科で学ぶ内容3年生までは基礎科目を主に学びます。実習もあり、基本的な操作を学びます。4年生からは研究室配属になり、より専門的なことを学びます。