みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡県立大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡県立大学
出典:運営管理者
静岡県立大学
(しずおかけんりつだいがく)

公立静岡県/草薙駅

何にでもなれる自分を作ってくれる学部

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営情報学部経営情報学科の評価
      経営、情報、総合政策の3つを柱に豊富な科目が用意されており、先生方も熱心な方が多い。学生も明るく積極的な学生が多い。
      熱心な先生方が多い。授業にも熱を持って取り組んでくれるので学ぶ方もやる気が起こり楽しめる。
      地元の銀行へ就職する先輩が多いらしい。静岡には金融機関が多いので金融機関に就職したいと考えている人は有利かもしれない。就活の時期になると学生室が全面サポートしてくれると聞いている。学生室では県内外、様々な業界の会社についての情報やアプローチの仕方を教えてくれるらしい。
      JR草薙駅・静岡鉄道 草薙駅から徒歩約15分。坂があるため結構疲れる。しかし電車通学の人は毎日その道を通ることになるので良い運動にはなると思う。大学の近くには多くのアパートがあり下宿生は大体大学の周辺に暮らしている。遠い人でも徒歩30分以内の場所に暮らしていることが多い。
      明るい子が多い。一見暗そうに見えても話してみると明るい子が多い。

偏差値が近い国公立文系大学

新潟県立大学