みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
幅広い国際知識
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際言語文化学科の評価-
総合評価普通国際関係について幅広い知識が学べます。
ひとつの地域、言語、文化に限らず、自分の興味のあることについて様々な面からの学習ができると思います。 -
講義・授業普通熱心に指導して下さる先生が多いので、安心して講義を受けることができます。
英語コミュニケーションを中心とした授業もあるので、英語の実践的な知識も身につきます。 -
研究室・ゼミ良い自分の興味のあるテーマについて深く研究することができます。
コースによって様々なゼミがあるだけでなく、自分の所属しているコースに関係なくゼミを選択できる点がよいです。 -
就職・進学普通県内への就職に強いと思います。
キャリア支援センターでのサポートも充実しています。 -
アクセス・立地良い最寄り駅からは徒歩で行ける距離な上に、自然に囲まれた静かで綺麗な環境で学習できることは大変素晴らしいです。
施設・設備普通設備は多少古いところもありますが、問題なく使えます。
教室も空いていればサークルなどで使用することができます。 -
友人・恋愛良い学部、学科にとらわれず、多くの人と交流できます。
サークル、部活動も豊富な種類があります。
学科で学ぶ内容地域の言語や文化について学びます。二年次からコースに分かれて学習することができます。
就職先・進学先公務員