みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2008年度入学
地域文化や宗教文化を学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際言語文化学科の評価-
総合評価良い充実したキャンパスライフを送りたい人にはぴったりだと思います。学業だけでなくサークル活動や部活動も活発なので。
講義・授業良い学科を越えた学びも可能なので1,2年生で興味があることをとことん追求することもできますし、まだやりたいことが決まってなくても模索できます。
研究室・ゼミ良い少人数でのゼミが多いため、わからないことや興味があることについて、教授と近い距離で学べます。ゼミ仲間も仲良くなりやすいです、
就職・進学良い県内就職に強いのはもちろん、首都圏への就職も多かったように思います。留学経験を活かして就職する人も多いです。
アクセス・立地良い閑静な住宅街の中、かつ駅からもアクセスはいいです。近くに県立美術館や県立図書館が隣接しています。ただ、坂道がきついので自転車だとしんどいかもしれません。
施設・設備良いひととおりの設備は整っております。キャンパスに非常に特徴があり、レンガ造りの学部棟は海外のキャンパスのようでとっても可愛いです。
友人・恋愛良い学部を超えて友達ができやすく、外交的な人が多いです。サークル活動や部活動を通じてカップルもできやすく、わきあいあいとしています。
学科で学ぶ内容ヨーロッパ文化、とくにスペイン文化や宗教について学びました
志望動機県内で幅広く宗教文化を学べる点が魅力的だったので
利用した予備校・家庭教師進研ゼミ
どのような入試対策をしていたか特にこちらの大学に対しては何もしていません。