みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
自由でのんびりしている学校
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通具体的な目標がなくなんとなくで入った人も多いと考える。教授との距離は高めなのでしっかり学びたい人は良い指導が受けられると思う。
講義・授業普通二年からは自分の好きなコースを自由に選べる。似たような内容なものが多い。
研究室・ゼミ良いゼミによってかなり活動量が違う。ちゃんとしたところに入らないとかなり力の差がつきそう。
就職・進学普通就職説明会等もあるが、一般的だと思う。自分で行かない限りサポートは得られないことが多いと思う。
アクセス・立地良い草薙駅から10分程度、坂がきついため、夏の暑い時期や、雨の日は大変だと思う。
施設・設備悪いエアコンがつかない。夏は暑いし冬は寒い。お金がないのでしょうがないがきつい。
友人・恋愛普通サークルや委員会に入れば多くできると思う。入ってない場合でも、同じ教室で授業を受けることが多いため会話の機会はあると思う。
学生生活普通学祭や、新入生歓迎会がある。
サークルや委員会もあり、入っている学生も多いと思うが、あまり種類はないかもしれない。
学科で学ぶ内容簿記、経営学、観光、データサイエンス、地域政策等、好きなものを選べる。
志望動機静大は難しいが、ここならいけると思ったため。
将来やりたいことが決まっておらずなるべく職種の幅が狭まらないような進路選択をした。