みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 食品栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
暖かい雰囲気で馴染みやすいと思います。
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]食品栄養科学部食品生命科学科の評価-
総合評価良い将来、健康食品の開発をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。先生方も熱心に相談に乗ってくださいます。
講義・授業良い先生方はとても熱心に講義をしてくださっている。全学部共通科目というものがあり、自分の学部以外の内容も学ぶことができる。
就職・進学良い食品関連の会社に就職している人が多いようです。静岡県内の就職に強いそうです。
アクセス・立地良い草薙駅から徒歩15分弱で着きます。坂があるので、じんわり汗をかくくらいの運動になります。
施設・設備良い英語の勉強の部屋があり、TOEIC対策もばっちりできます。図書館も勉強スペースがたくさんあります。
友人・恋愛良い全学部共通科目では、様々な学部の学生と関わりを持つことができます。
学生生活良いインドカレーサークルなどの面白いサークルもあります。種類が多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容化学、生物、物理、英語などを主に学びます。必修科目が多いです。
志望動機将来、食品開発に携わりたいと考えていて、この大学を選びました。