みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
グローバルな視点からの学び
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際関係学部国際言語文化学科の評価-
総合評価良い理系学部よりもゆるいですし、国際関係学部は学年が上がるにつれて授業が減るのでたくさん遊べます。海外の文化などに興味がある方にはオススメです。英語力は伸びません。
講義・授業普通先生にもよりますが、生徒に向けてというよりただ1人で話しているという授業が多い気がします。
就職・進学悪い県内の就職実績はまあまあだと思います。頑張ればそれなりのところには行けます。学校が学生をサポートをしている様子はあまり見られません。
アクセス・立地普通草薙駅から歩いて20分ほどのところにありますが、とにかく坂がきついです。ご飯屋さんが多いのはありがたいです。
施設・設備普通国際関係学部なのであまり設備を利用することはないのでなんとも言えません。予想通りの公立大学のような感じです。
友人・恋愛良いさまざまなサークルがあるので、学部を超えて友達はできると思います。国際関係学部は自由に授業を選択できるので、他の学部ほど仲良くはなれない気がします。
学生生活良いサークルは運動系から文化系などいろいろあります。イベントは文化祭とスポーツフェスティバルくらいしか思いつかないので、少ない気がします。
学科で学ぶ内容自分で興味のある分野を選び、授業を選択します。必修はあまり多くなく、2年次からコースを選び、3年次でゼミが決定します。
志望動機海外の文化について興味があったから。第二言語を学べる学部であったから。