みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2015年度入学
幅広く専門知識を学べる
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい分野に特化して学べるのでとても勉強になりました。社会に出てから役に立つことも多いです。
講義・授業良いどの講義もためになるものばかりでした。経営、情報、公共政策の各分野について興味なある分野を学ぶことができます。
就職・進学良い公務員や金融機関に就職する人が多いように思います。キャリア支援課のサポートもあります。
アクセス・立地悪い最寄駅は草薙駅です。駅を降りると坂を登るので少し大変かもしれません。
施設・設備普通図書室は特に充実していると思います。落ち着いて勉強できる環境です。
友人・恋愛普通学部の仲間とは仲良くなれますが、他の学部の人とはサークルなどに入らないと交流があまりないかもしれません。
学生生活良いサークルの種類は豊富だと思います。毎年行われる剣祭はとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年目は色々な分野を学び、2年の後半にゼミがスタートします。興味のある分野を絞り、研究を進めます。
就職先・進学先金融機関
志望動機経営に興味があり、情報分野もこれから生きていく上で必要になる知識だと思ったからです。