みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2009年度入学
山の上の天上界、高い位置にあります
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い経営や環境、教育の学科があり、幅広く学ぶことができます。施設は比較的新しく、食堂も広い方だと思います。サークルやイベントも定期的に行われ、社交性や友人関係を養い、充実したキャンパスライフを過ごせるかと存じます。ただ、大学が山の上の方にありますので、やや通学は不便かと思います。
講義・授業普通その学科専門の先生が講義を行ってくださり、専門的な知識から広く幅広い事柄まで多角的に学ぶことができます。
アクセス・立地悪い山の上の方にありますが、通学バスが最寄駅からいくつも出ており、特にそこまでの不便さはありません。食堂完備でリーズナブルです。
施設・設備普通建物は比較的新しく、設備もそれなりです。年々新しい機械や建物を増築しており、古臭さなどはありませんでした。
友人・恋愛良い友人は講義中やサークル、イベントで簡単に作れます。他学部の学生とも食堂で知り合え、交流もできます。恋愛は積極性さえあればいくらでも作れちゃうかもです。
部活・サークル良い部活やサークルも充実しています。大学でしかやれないこと、大学だからやってみよう。そんな感じでチャレンジです。
学科で学ぶ内容簿記や株の知識を深めることができます。
就職先・進学先和菓子屋
就職先・進学先を選んだ理由何事もチャレンジです
志望動機専門的な知識や友人との交流がしたいから。
どのような入試対策をしていたか基礎的な知識の勉学。