みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/さぎの宮駅
質の高い医療に向けた、質の高い講義
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部看護学科の評価-
総合評価良いさすが国立大学の医学部看護学科、講義も1つ1つ質が高いです。とはいっても、看護学生なので課題は大変なこともありますが、いつも仲間と協力してやっています。
講義・授業良い質の高い医療を提供するために、質の高い学習ができます。有名な教授も多数います。
就職・進学良い就職の相談について、どの先生に相談しても親身になって聞いてくれます。
アクセス・立地良い浜松駅からバスで40分ほど、終点まで。バスは日中12分間隔でとても助かっています。
施設・設備普通医学科と看護学科の教室の設備の差があります。看護学科の教室もそのうち工事されると思いますが、、、。
友人・恋愛良い看護学科には、医学科と付き合っている学生がちらほらいます。部活などで出会います。
学生生活良い年に1回の医大祭はとても楽しいです。1週間ほど休みになるので、大学祭に参加せず休む人もいます。
学科で学ぶ内容教養科目から専門科目まで幅広く様々なことを学びます。楽しいです。
志望動機国公立を志望しており、自宅から通うことができるためこの大学を第1志望に決めました。