みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/さぎの宮駅
医療従事者を目指す人たち
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部看護学科の評価-
総合評価普通コロナの影響により大学に通うことができておらず、よくわからない。なんのために大学に行っているのかよくわからない。
講義・授業普通オンライン授業がほとんどであり、聞き取れなかったり質問できなかったりした。授業後に授業を録画したものを見ることができたところはよかった。
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミでの演習に参加していないため、わからないので3にした
就職・進学普通特に就職斡旋的なものはなかったが、医療系は就職しやすいと感じたから。
アクセス・立地普通学生ばかり住んでおり、大学の周りにはアパートがたくさんある。駅までは遠く、坂道も多いため、生活はやや不便。スーパーが近くにない。
施設・設備普通あまり学内の施設設備を利用したことがないため、詳しくわからない。
友人・恋愛普通オンライン授業ばかりのため、交友関係を築くことができていない。
部活・サークル普通コロナの影響により、イベントがなくなったため経験できてきない
学科で学ぶ内容やるべきことをしっかりこなせば落大しません。単位を落としません。テスト勉強は余裕を持って行うことをおすすめします
就職先・進学先大学病院
就職先・進学先を選んだ理由保健師の国家試験受験資格を取得することができることが魅力的であったから
感染症対策としてやっていること90%以上オンライン授業となっている。大学にはほとんど通っていない8人中3人が「参考になった」といっています