みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![浜松医科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20410/200_20410.jpg)
国立静岡県/さぎの宮駅
文武両道(医学とその他の活動)な学校
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部ということで、医者を目指す人なら楽しめると思います。田舎で過ごしづらいことも多いですが、車があればどうにかなります。生徒の雰囲気は良いほうだと思います。
講義・授業良い優しい先生が多い印象です。授業後や授業外の質問にも対応してくださります。
研究室・ゼミ良い1年次のゼミは医学と関係ない一般教養に関するものですが、知的好奇心が刺激されました。3年次は基礎医学を学ぶ研究室配属が行われます。
就職・進学良い国立の中では国試合格率が高くまたストレート卒業率も高いです。
アクセス・立地悪い周辺の環境は良いとは言えません。地方国立大学ならどこでもそうかと思いますが。
施設・設備悪い国立大学特有かもしれませんが、全体的に校舎が古いです。また年中工事をしています。
友人・恋愛良い複数人で協力して勉強することが多いです。助け合いながらの勉強体制が整っています。
学生生活良い部活はたくさんあり、殆どの人が所属しています。また医療系サークルも勉強になります。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目、2年次は基礎医学、3,4年次は臨床医学、5,6年は病院実習と国試の勉強を行います。
志望動機医師になるのが将来の夢だったからです。学力的に可能な範囲で、立地や国試合格率を見て決めました。