みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/さぎの宮駅
学びながら楽しめる場所でもあると思う。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い立地は悪いけれど車を持っていれば住むのに不自由なしない場所だと思う。国試の合格率も高いほうだと思うので、将来的にその中で学べるのは安心だと思う。
講義・授業良いグループ学習の時間もあり、受動的でなく能動的に学ぶことができるから。
研究室・ゼミ普通基礎配属の時間は少なく、実質的に研究などする時間はあまりないから。
就職・進学普通特に学校側から就職説明はなく、業者に任せている感じである。しかし、国試合格率は高い。
アクセス・立地悪い駅が遠い。バスの路線が高校沿いなので混むことが多いし、遅れることが多い。
施設・設備悪い無駄なところの設備にお金をかけている。講義棟の勉強スペースが少ない。図書館の改修工事によってより、勉強する場所が少なくなっている。
友人・恋愛良い色々な地域からたくさんの人が集まっているので、とても刺激的である。サークルで看護科の人とも仲良くすることができる。
学生生活良いサークルの種類が豊富で割と真剣にやっているところが多い。サークル内で仲が深められ、色々なイベントごとも楽しい。
学科で学ぶ内容1年は教養。2年は基礎医学。3年?4年は臨床医学。5年は臨床実習。6年は卒試。
就職先・進学先病院。
志望動機自分の生まれてから住んでいた地元にある医学部で馴染みがあると思ったから。