みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![浜松医科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20410/200_20410.jpg)
国立静岡県/さぎの宮駅
メリハリの効いた学生生活
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学周辺に娯楽が多すぎず、少なすぎずちょうど良い環境だと思います。先輩後輩のつながりが強く、アドバイスを受けながら進路を考えられます。勉強する時はちゃんとやって、部活や遊びも全力で、ということが叶う環境だと思います。
偏差値の割に国試合格率は安定して高いところも良いところだと思います。 -
アクセス・立地悪い駅からのバスはとても混みます。特に朝は1時間ほどかかります。公共交通手段はあまり発達しておらず、クルマ社会だなぁという印象です。学生の半数程度は車持っていて、車通学をしています。
学生生活良いとにかく充実しています。どの運動部も熱心に練習していて強いです。ただ、ゆるくやりたいという人にとっては少々やり過ぎに感じる場合もあるかもしれません。運動系、文化系サークルは存在せず、全て部活です。災害支援や医療系だとサークルはありますが、しっかりした活動をしたいという人も満足できるほどやり甲斐のあるものです。
雰囲気や先輩の話をしっかり聞いて決めれば問題ありません。