みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/さぎの宮駅
医療人のための、医療人による学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学科と看護科の2学科しかないので、皆とても仲が良く、将来医療従事者になる人ばかりなので、とても勉強になる毎日です!
講義・授業良い1年生のうちから、生物学・物理学・化学の実験を行うので、科学的な思考力が身につくと思います!将来医師となる上で、医師は科学者でもあるという考えを培うことができると思います。
アクセス・立地普通周辺には、スターバックスやお弁当屋さんがあり、少し車を走らせれば、スーパーやご飯屋さんがたくさんあるので、普通に生活する分には全く支障はないと思います。しかし、浜松市の中心である浜松駅までは、バスで30分くらいかかるので、そこは少し我慢しなければならないかなあと思います。
施設・設備普通設備などは普通だと思います。いや、むしろ少しボロいかもしれません…。ですが、大学内の研究設備等は一流なので、その他の備品等にかけるお金をこういったところで使っているのかなあ、とも思います。
学生生活良い浜松医科大学は、サークルというより部活、といった感じです。皆何かしらの部活に入っており、どの部活も先輩後輩の仲がとても良いです。先輩たちは面倒見が良く、後輩の試験の手助けもしてくれるので、優しい先輩ばかりだと思います!