みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
卒業生 / 2018年度入学
人間並みに言葉を操る対話システムの実現
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報科学科の評価-
総合評価普通個人により扱いの幅があるので、教授の手伝いを頻繁にやったからと言って気に入られるかどうかは別です。何回か雑用すると、場合によっては都合よく使われます。
講義・授業良い教授によって個人差ありました。男性か、女性かで、扱い方が違う教授もいてモヤっとしました。
研究室・ゼミ普通リモートになった時に、研究室からのサポートやフォローが薄いなと思いました。
就職・進学良い結局は個人の頑張りになります。学科が何かをしてくれた感覚はありません。
アクセス・立地普通需要とする駅から遠いです。さほど遠くなくてもゼミが忙しくて一人暮らしで近くに住む学生もいました。
施設・設備普通教授に気に入られるか、そうでないかで、格差あります。どこの大学もそうかと思いますが。
友人・恋愛普通男女比率が均等でないので、恋愛については殺伐としてます。女性は少ないので姫扱いです?
学生生活普通コロナでサークル活動が中断したので、何とも言えません。リモートでの活動はそこまで活発でないです。
学科で学ぶ内容日本語や英語など自然言語をコンピュータで扱う「自然言語処理」の研究。
志望動機これから先を見据えた時に末長く需要がありそうな分野だったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:919269