みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
勉強は大変だが、就職は良い。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]情報学部情報科学科の評価-
総合評価悪い静大の中で機械工に次ぐ2番目の大変さを誇る学科である。あんまり情報科学に興味ない人は来るべきではないと思う。加えて、女子が少ない。恋愛を楽しみたい人は文系もいる大学に行った方が良い。
この学科に入った男の口癖は「入る学科間違えた」であるという噂もある。 -
講義・授業普通静岡大学の中で一番目に大変な実験が情報科学実験である。情報科学実験は三年次にあるが、この実験のせいでストレスが溜まり禿げる人も少なくないと言う。加えて、少し変わった先生が担当教員であるので、とても大変である。しかし、出欠をとる授業はほとんどないので、自分の趣味と両立することができる。数学の授業がたくさんあり、理論的なことを学ぶので、実践的なことを学びたい人は工学部へ行った方が良い。
アクセス・立地良い最寄駅の浜松駅からバスで10分、徒歩で30分程度、自転車で15分程度であるのでアクセスは悪くはないと思う。しかし浜松市街地はそれほど栄えてないので、都会から来た人には物足りない学生生活にならざるを得ない。
友人・恋愛悪い男は、バイトをしない限り彼女を作るのは難しい。逆に、女からすると、恋愛するには最高の環境と言えるだろう。