みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
静岡大学の口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で教育学を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。就職活動の実績は高く、教員採用試験の合格率も、毎年たいへん高い実績となっています。教員採用試験を受ける学生がほとんどですが、民間企業へ就職をする学生や、公務員試験を受験し、公務員になる学生もいました。
アクセス・立地普通静岡大学は、浜松キャンパスと静岡キャンパスのふたつのキャンパスにわかれています。教育学部は静岡キャンパスのなかにあります。この静岡大学 静岡キャンパスは、山にあります。教育棟までの坂は本当に急ですごいので、学生間ではよく大学に行くことを「登山する」という呼び方をしていました。4年間通っているうちに足腰が丈夫になると思います。
春や冬に開催されている大学祭にあそびに行って、どのような場所なのかを見てみるのもいいかもしれません。大学祭は、一般の方もたくさんいらしていました。オープンキャンパスも夏に開催しています。足を運んでみるといいかもしれません。
就職先・進学先金融会社