みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
本当にいい学校です!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い優しい先生が多くてとても居心地が良い。就職率も高く、有名な企業に就職が決まった先輩も多くいます。とてもいい学校なので是非きて下さい。
講義・授業良い授業は幅広く、基本的なことから専門的なことまで学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い企業と連携して研究している研究室などもあり、非常に充実していると思います。
就職・進学良い大企業に行ってる方が多くいます。就職のサポートを充実しており、就職が決まるまで根気強く面倒をみてくれます。
アクセス・立地普通最寄駅からはかなり遠いです。バスはありますが、通学の時間帯はどうしても混むので通学は大変です。付近に学生向けのアパートがたくさんあるので、そこから通うのが一番だと思います。
学校の近くにはドラックストアとコンビニがあります。また、構内には南北に購買があり、生活に必要な最低限のものは大学周辺で揃います。スーパーなどが近くにないためそこは少し不便です。 -
施設・設備普通図書館がありますが、あんまり大きくなく蔵書も少ないです。