みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
就活を化学系統でしたいならここで良い。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部化学バイオ工学科の評価-
総合評価良いしっかりと学ぶことができるため良いとは思う。ただ、1年時は化学の授業というより、物理がメインとなっている。
講義・授業良い化学を学びたいなら、授業的には問題ないです。
ただ、2講座ほど大学のレベル以上の必修科目があるので注意しましょう。 -
就職・進学良いまだ、就活をしているわけではないのでわからないがTOYOTAに行っている先輩はいる。
アクセス・立地良い浜松駅に自転車で20分ですので、大学全体からしたら都会にある方だと思います。
施設・設備普通浜松キャンパスは小さいため、体育が3年で存在し、かつ全員が受けられないなど問題はある。
友人・恋愛良い最初に多く学科内で作った方が良い。少なくても文化系のサークルでほとんど同じ学科の先輩、同期を知らない。
学生生活良いサークルを在籍人数の割には多く浜松キャンパス内にあると思う。ただ、運動部は静岡キャンパスに行く必要があったりするのでそこは慎重に。
学科で学ぶ内容有機化学、無機化学、生物化学、化学工学などが学べる。物理化学?と有機化学?にご注意を
志望動機後期で受けれる大学だったから、この大学を志望し、受験した。狭いがゆえに遅刻せずとても助かっている