みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
卒業生 / 2016年度入学
新設されたばかりの学科、のびのび学べる
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報学部行動情報学科の評価-
総合評価良いまだできて新しい学科なので先生も色々試しながらで大変だと思います。学生は個性が強い人が多く、のびのびと勉強しています。
講義・授業良い授業は単調なものから工夫されたものまで先生によって違いますが、概ね満足できる内容だと思います。
研究室・ゼミ良い先生や研究内容よって研究室の拘束の度合いが違います。自分の性格と合ったゼミに入ることをお勧めします。
就職・進学良い大学からメールで就職の説明会の案内が届きます。多くは地元の企業なので都心に勤めたい方は難しいと思います。
アクセス・立地良い浜松駅からバスで20分ほどです。バスの往来も多いのでバス停で長時間待つことはないです。
施設・設備良いデザインを重視した建物ではないのでお洒落なキャンパスとは違います。
友人・恋愛良いグループワークもあるので交流する機会はあります。恋愛関係は人それぞれなので何とも言えません。
学生生活普通学園祭はテクノフェスタというイベントと合同で開催され、学生メインの学園祭よりは教授や研究生が研究を紹介・解説するテクノフェスタの方が盛り上がっています。
学科で学ぶ内容一年次はプログラミングの基礎、インターネットの基礎、経営について学びます。二年次はプログラミングの中身のアルゴリズムも学びます。三年次は一年二年の内容をもっと高度にした授業が多いです。
志望動機私は学科の一期生だったので新しい学科で新しいものを築いていきたいと考えていたため。
就職先・進学先IT・通信・インターネット