みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
幅広い勉強をしたいなら静岡大学をおすすめ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価悪いとにかく古くて設備や立地が悪かった平らなキャンパスにしてくれたらよかった自転車で講義室を行き来できるキャンパスが良かった
講義・授業悪いおもしろい授業がすくなかった今後の人生のための学びはなかった
研究室・ゼミ良い大学2年と4年で研究室に所属でき、化学に関する広い分野を学ぶことができた
就職・進学悪いキャリアサポートセンターでは愛想が悪く気が強い人しかいない二度と行きたくない気持ちになった
アクセス・立地悪い駅から遠く山の上にあるため通学に不便で行くだけで疲れる自転車で通学できない
施設・設備悪いトイレが汚い階段が多い秋になると銀杏が坂道全体を覆っていて臭い
友人・恋愛普通自分も含めて都会のような派手さはなく地味だが優しい子が多かった
学生生活普通都会の学校のように多種多様なサークルがあったわけではないが最低限楽しめる要素はあった
学科で学ぶ内容科学に関する全般を学び、2回論文を提出できるところが勉強しがいがあり魅力的
就職先・進学先大手人材サービスの総合職、営業
志望動機論文を2回書くことができ、科学全般に関する勉強ができるところ