みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
卒業生 / 2009年度入学
専門というより幅広な知識を学べます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部数理システム工学科の評価-
総合評価良いたくさんのことを学べました。
テレビをはじめて作ったかたの記念館などもあります。
1年は基礎ばかりでつまらなかったけれど専門性が出てくる2年生以降は楽しかった。 -
講義・授業普通教授職はあくまで研究することが主の仕事です。教えることが専門の仕事ではありません。質問すれば回答はもらえますが、わからないことも多々ありました。最後は自分がとれだけ勉強する気があるかだと思います。
研究室・ゼミ良い数理モデルを用いた進化の過程を研究するところや、人間工学に基づいたデザインなど作るところなど様々あります。
就職・進学普通他校との比較ができないためノーコメント
アクセス・立地普通駅からのアクセスが悪い(バスはあるが渋滞する)。
坂道などは多いものの自転車の方が駅から早い時間帯も存在するほど。
学校の周辺にはおいしい食事屋さんは多く、独り暮らしの方がおすすめ。 -
施設・設備普通最低限は揃っているかと
友人・恋愛悪い男性率が9割程度です。この点を考慮してお考えください。
学生生活普通バンドを組んでいたやつ、スキーに取り組んでいた奴など様々なサークルに入っている人がいました。
就職先・進学先製造業