みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
理系の人はある程度の覚悟が必要。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い他学科よりも就職率が高いのが売りの学科。院に進む人が半数以上。国立理系だとまあまあいい方だと思う。本人の努力次第でいくらでも道は開ける学科。
講義・授業良い高校の先生のような丁寧な解説をしてくださる教授の方も多く学びやすい。自宅学習や予習復習が全てにおいて肝。
就職・進学良いサークルに入ったりバイトを始めたりすると同じような人と繋がりもできいろいろな情報を知ることが自然にできるようになる。縦のつながりは十分にあると思う。
アクセス・立地良い静岡キャンパスよりは浜松キャンパスの方がまだ立地はいい。浜松キャンパスは2学部しかないので男女割合に偏りがある。
施設・設備良い図書館がリニューアルされたり新しくなり馴染みやすくなっていていい。比較的利用しやすい建物が多い。自習スペースも多い。
学生生活良いインカレサークルも充実していてやりたいことができる可能性が高い。
学科で学ぶ内容一年目は高校の延長戦と捉えて、徐々に専門的な内容に取り掛かることが多い。
就職先・進学先人それぞれ。大手メーカーを目指す人も多くいる。