みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
自由
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い座学もそうだが、特に学生実験はためになることが多く、意欲的に取り組むことによって多くの知識、技能を習得できるのは言うまでもない。
サボりすぎると、本当に留年するので注意、実際私の友達も留年した。 -
研究室・ゼミ良い意識が高い人は充実した研究室生活を送ることができる研究室に入るし、意識が低い人は自分の時間を多く持つことができる研究室に入る。
いずれにせよ、どの研究室に入るかによって生活は変わってくるが、充実していることに変わりはないであろう。 -
就職・進学良いサポートはあまり良いとは言えない。
これは、サポートがなくても就職活動に困ることはないという風に解釈することができる。
すなわち、就職実績においては非常に素晴らしい。 -
学生生活良い学内のサークルは充実しているサークルが多いように感じる。
私の知る限りでは、よさこい演舞サークルは典型的な大学生リア充サークルであると認識している。笑
それ以外にも多くのサークルがあるが、すべて充実しているのではないか?
就職先・進学先大手メーカー
投稿者ID:320188