みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
県内では有名な国公立大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部の評価-
総合評価普通教員免許をとらなくても卒業できるため、今年度からなくなった。学環というものになったが、1年前期に様々な授業を受けて、後期にコース選択をするので、入学してからもコースを変えることができる。
講義・授業普通長期休みには、特別講師を招いた集中講義もある。いろんな分野を研究している先生がいるので、専門性が高い。
研究室・ゼミ普通研究室ごとによって、研究へのアプローチが異なる。自分のやりたいことをやらせてくれる。
就職・進学普通大手企業や、教師、公務員などの就職実績がある。サポートもしてくれる。
アクセス・立地悪い静岡駅から直通のバスはでていない。
1時間の本数は多いが、路線は1つしかないので、いつも混んでいる。
大学内は坂が多い。 -
施設・設備悪い農学部は去年建て替えをしたのですごく綺麗。他の学部は、他大学に比べて充実してるとは言えない。
友人・恋愛良いサークルや部活動も充実しているので、友人もたくさんできると思う。
学科で学ぶ内容1年次には生涯教育全般のこと。2年次には専門性が高いもの。3.4年次にはゼミでより詳しく学べる。