みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 工学部 >> 化学バイオ工学科 >> 口コミ
国立静岡県/東静岡駅
工学部 化学バイオ工学科 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部化学バイオ工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいことはできる環境でした。
進学に関しても、就職に関しても周りを見渡しても希望通りの人が多かったです。 -
講義・授業良い工学部は忙しいですが、それだけ充実していたのだと思います。
学年が上がるほど忙しいので、授業で1番忙しかったのは -
就職・進学良い進学する人が多いです。
また、就職する人は大手志向や地元志向など希望に沿った形に終わっていた方が多かったです。 -
アクセス・立地普通最寄りのJRが浜松駅で新幹線も止まる点では良いです。
しかし、駅から大学までがバスでも25分ほどかかります。 -
施設・設備良い学科の授業を受ける建物3号館は古いです。
入学した年から新しい施設も増え、特に図書館はきれいです。 -
友人・恋愛普通サークルが静岡キャンパスまたはインカレでない場合、他学科の人と会う機会がありません。違う専攻の方と交流する場、出会いの場としては物足りないかと思います。
学生生活悪いサークルは上記の通りです。
学祭は周りの総合大学や静岡キャンパスと比べると見劣りします。呼んでるバンドのセンスは良いかと。
学科で学ぶ内容1年次はほとんど教養です。
2年次から専門性の高い授業、学生実験が始まります。
このとき、コース分けが行われる、バイオコースと環境応用コースに分かれます。
3年時は、コースの授業で取りたいものを選択します。
4年は研究室に配属します。 -
就職先・進学先静岡大学大学院
志望動機化学が面白い、ものづくりに関わりたい、と思っていたためです。
このページでは、静岡大学の口コミを表示しています。
「静岡大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。