みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
卒業生 / 2020年度入学
専攻してない科目も教員免許とれる!
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いなんと言っても、専攻していない科目の教員免許も取得できるという、本校ならではの特徴は、他の大学には無いものとして光っていると思います。
講義・授業良い学校外から集められた特別講師による授業が多数あるところが良い。また、専攻していない学科の副専攻も取得できる。
研究室・ゼミ良いゼミには必ず参加してください。夏休みなどに活動が始まりますが、ゼミによって活動の頻度が違います。
就職・進学良い教育学部に入った生徒は、教員免許を取得して教師になるという人が多いです。同じ目標を持つ友達と切磋琢磨しながら頑張れます。
アクセス・立地良いJRの最寄り駅からは最寄りのバス停へのバスが出ているため、アクセスしやすいです。学生寮もあり、充実しています。
施設・設備良い2つのキャンパスで、見た目には古新の
ちがいがみられますが、違いが見られますが、教育学部が学習する空間は綺麗に整備された所にあります。 -
友人・恋愛良い学内では、同じ生徒たちと講義を受けたりすることが多く、親睦も深まり、友人関係、恋愛関係も非常に充実しています。
学生生活良いサークルの数は多く、自分の参加したいものに自由に参加できます。興味なかったものに興味をそそられるようになったりと、とても充実しています。
学科で学ぶ内容教育学部では、これまでの学校生活と同じように講義も受け、教師になるためのスキルや能力も学びます。
教師になろうと思っています。 -
志望動機数学の教師になりたかったのですが、文系であったため、理系の人達と入試で戦うのが難しかったのですが、本校では専攻していない科目の教員免許も取れるため、国語科に入学し、数学科の教員免許を取れると思ったからです。