みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
ほどほどに勉強したい人向け。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会科学部言語文化学科の評価-
総合評価普通学びたいことが100%学べるとは限らないが、自分のペースで勉強やその他の活動がバランスよくできるのではないだろうか。
講義・授業普通言語の勉強に加え、言語学、文学について学ぶことが多いと感じる。
就職・進学普通まだ実感していない。情報などは学務情報システムで結構掲示されている印象。
アクセス・立地普通校舎が山の上なので移動は少し大変。門から人文社会棟ま約15分。
施設・設備普通後者は他の大学に比べ比較的古いように感じるが、不自由さは感じていない。
友人・恋愛普通サークルや部活などがたくさんあるため、自分の行動次第で関係を築ける。
学生生活普通各行事もかなり盛り上がっており、楽しみたい人にとってはいい環境。
学科で学ぶ内容英語に加え、第二外国語、言語学、文学など、ザ文系の学科である。
志望動機外国語に興味があったため。もともとは文学についての学科だということを知らなかったため、少し的を外れてしまったものの、後悔はしていない。